
【4人分の材料】
- かぶ:250g
- かぶの葉:中心の柔らかいところ少々
- 塩:少々
- 和え衣
- こぶ茶:小さじ1/2
- 柚子こしょう:少々
- 砂糖:小さじ1/4
- みりん:小さじ1/2
- ゴマ油:小さじ1
- 柚子の絞り汁(またはお酢):小さじ1/2
- 柚子:1個
- だし:少々
作り方
- かぶは厚めに皮をむき2~3㎜の厚さのイチョウ切りにし、葉は1㎝の長さに切ります。
- 1に塩をし混ぜてしんなりしたら、硬く絞ります。
- ボールに和え衣をつくります。
- 3のボールに2を加え和えて、柚子は皮をせん切りにします。
- 器に盛り、3の柚子皮を散らして完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。