簡単にできるにんじんとジャコの味噌炒め

簡単にできるにんじんとジャコの味噌炒め

rapture_20160127152610
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【3~4人分の材料】

  • にんじん:1本
  • ジャコ:20g
  • 山椒の葉:適量
  • 味噌:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • ごま油:大さじ2

作り方

  1. にんじんは一口大の大きさに切り、少し柔らかくなるまで軽くゆでておきます。
  2. フライパンを中火で熱し、ごま油でジャコをカリカリに炒め、さらににんじんを炒­めます。
  3. 油が回ったら、味噌、砂糖、酒を入れて味を絡ませ、にんじんに十分火が通ったら火から下ろしましょう。
  4. 器に盛ったら、叩いて香りを出した山椒の葉をのせ完成です。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る