簡単ヘルシーかぶの柚子こしょう和え

簡単ヘルシーかぶの柚子こしょう和え

rapture_20151030165717
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【4人分の材料】

  • かぶ:250g
  • かぶの葉:中心の柔らかいところ少々
  • 塩:少々
  • 和え衣
  • こぶ茶:小さじ1/2
  • 柚子こしょう:少々
  • 砂糖:小さじ1/4
  • みりん:小さじ1/2
  • ゴマ油:小さじ1
  • 柚子の絞り汁(またはお酢):小さじ1/2
  • 柚子:1個
  • だし:少々

作り方

  1. かぶは厚めに皮をむき2~3㎜の厚さのイチョウ切りにし、葉は1㎝の長さに切ります。
  2. 1に塩をし混ぜてしんなりしたら、硬く絞ります。
  3. ボールに和え衣をつくります。
  4. 3のボールに2を加え和えて、柚子は皮をせん切りにします。
  5. 器に盛り、3の柚子皮を散らして完成です。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る