簡単にできる小松菜のゴマ和え

簡単にできる小松菜のゴマ和え

rapture_20141217232341
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【2人分の材料】

  • 小松菜=3株
  • すりごま=大さじ1
  • 砂糖=小さじ1
  • しょうゆ=小さじ2
  • 塩=大さじ1

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩と小松菜を入れ3分くらい茹で、ザルに揚げげて冷やしておきます。
  2. 冷えたら水気を絞って食べやすい大きさに切り、ボウルに移しておきます。
  3. 砂糖、すりごま、しょうゆを入れて和え、お皿に盛って完成です。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る