美味しくヘルシー桜えびと小松菜炒め

美味しくヘルシー桜えびと小松菜炒め

rapture_20141110150246
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【2人分の材料】

  • 小松菜・1袋(3株)
  • 桜えび・1袋(7g)
  • 油・少々
  • 塩・ふたつまみ
  • ブラックペッパー・少々

作り方

  1. まず、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンに火をつけサラダ油を適量入れます。
  3. 温まってきたら茎の部分から入れ、茎に油が回ったくらいで葉っぱを入れて炒めます。
  4. 軽く炒めたら桜えびを入れ、葉っぱの色が変わるまで炒めます。
  5. 葉っぱが少しくたっとしたら塩、ブラックペッパーを加えて完成です。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る