簡単ヘルシー岩手の寒干し大根

簡単ヘルシー岩手の寒干し大根

rapture_20151025154501
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【材料】

  • 原木シイタケ 3個
  • 寒干し大根 3個
  • カラーピーマン 少々
  • めんつゆ 200ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 寒干し大根をぬるま湯に浸し、戻した後、洗って水をきります。
  2. 原木シイタケの軸を切り、食べやすい大きさに切ります。寒干し大根は幅1cm程度に­切ります。
  3. 鍋でめんつゆを温めたら、火を止め、水で溶いた片栗粉を回し入れます。中火にし、約­1分よくかき混ぜます。
  4. 2の材料を深い皿に盛り、刻んだカラーピーマンを並べ、一味唐辛子を振りかけます。
  5. 3の材料を全体にかけ、ラップをして電子レンジで3分かけたら完成です。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る