おいしく簡単豚汁の作り方

おいしく簡単豚汁の作り方

rapture_20140211181635
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料:2人分

  • 大根:60g
  • にんじん:30g
  • 里芋:中1個
  • 長ネギ:6㎝
  • 豚ばら肉薄切り:40g
  • 水:1・1/2カップ
  • だし入り味噌:大さじ1・1/2

作り方

  1. 大根、にんじん、里芋の皮を剥き、切る
  2. 豚ばら肉と長ネギを5㎜幅ぐらいに切る
  3. 鍋に水とネギ以外の根菜を入れ中火にかける
  4. 沸騰したら、ネギを入れ、豚ばら肉をほぐしながら入れる
  5. アクをすくい、味噌を溶かし入れる
  6. 弱火にして、根菜が柔らかくなるまで5~6分程度煮たら完成

作り方動画

参考になりましたら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る