
材料:2人分
- 大根:60g
- にんじん:30g
- 里芋:中1個
- 長ネギ:6㎝
- 豚ばら肉薄切り:40g
- 水:1・1/2カップ
- だし入り味噌:大さじ1・1/2
作り方
- 大根、にんじん、里芋の皮を剥き、切る
- 豚ばら肉と長ネギを5㎜幅ぐらいに切る
- 鍋に水とネギ以外の根菜を入れ中火にかける
- 沸騰したら、ネギを入れ、豚ばら肉をほぐしながら入れる
- アクをすくい、味噌を溶かし入れる
- 弱火にして、根菜が柔らかくなるまで5~6分程度煮たら完成
作り方動画
参考になりましたら共有よろしくお願いします。
参考になりましたら共有よろしくお願いします。
この記事へのトラックバックはありません。
Copyright © 野菜レシピ動画まとめ~野菜を使った料理レシピ動画の検索に
この記事へのコメントはありません。