簡単に作れるきんぴらごぼう料理レシピ

簡単に作れるきんぴらごぼう料理レシピ

rapture_20140323183241
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【材料4人分】

  • にんじん1本
  • れんこん1/2本
  • ごぼう1本
  • 白いりごま小さじ1
  • ごま油大さじ1/2
  • 炒め油大さじ1
  • 鷹の爪1本
  • <調味料>

  • しょう油20cc
  • 砂糖大さじ1
  • 酒20cc
  • みりん20cc

作り方

  1. ごぼうとにんじんを細めの拍子切りにし、ごぼうは数10秒水にさらします。
  2. 大きめのフライパンに炒め油を熱し、中火でごぼう、ニンジン、れんこん、鷹の目を入れて全体に油が回るように炒めます。
  3. 1/3の調味料を縁から回しいれ、弱火で炒めます。
  4. 汁気がなくなってきたら、残りの半量の調味料を同じように入れ炒めます。
  5. 同じように残った調味料を入れて3回に分けて炒めていきます。
  6. 水分がなくなったら、ごま油を回しいれ火を止めます。
  7. 炒った白いりごまを上から振りかけたら出来上がりです。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る