簡単でおいしい椎茸の肉詰め

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材料(2人分)

  • 生椎茸4枚
  • 鶏肉(ひき肉)40g
  • 白ネギ20g
  • しょうが(すりおろし)小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 小麦粉小さじ1/2
  • 塩少々
  • こしょう少々
  • サラダ油小さじ1
  • 粉山椒少々
  • 七味唐辛子少々

作り方

  1. 生椎茸の軸、白ネギはみじん切りにします。
  2. ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょうを入れ粘りが出るまでよく混ぜます。
  3. 椎茸の軸、白ネギ、しょうが、しょうゆを加えさらによく混ぜます。
  4. 椎茸の笠の内側に小麦粉をふるい、4等分にしたたねを詰めます。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、椎茸を肉面から焼きます。【中火2分~】
  6. 裏返して火が通るまでじっくりと焼き上げます。
  7. 器に盛り付け、お好みで山椒・七味唐辛子を添えたら出来上がりです。

作り方動画

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