カリフラワーのタルカリーが簡単に2分でおいしくできる レシピ

カリフラワーのタルカリーが簡単に2分でおいしくできる レシピ

rapture_20140211215707
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料(4皿分)

  • 玉ねぎ1/2個
  • プチトマト12個
  • クミンシード小さじ1/3
  • ニンニクみじん切り小さじ1/2
  • しょうがみじん切り小さじ1/2
  • 油大さじ1
  • カレー粉小さじ2
  • 塩小さじ1/4
  • チキンコンソメ顆粒小さじ1/2
  • プレーンヨーグルト大さじ3
  • こしょう少々

作り方

  1. カリフラワーを根元から切って小房にし塩水に放ってアクをとります。
  2. 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 鍋を熱して大さじ1杯の油を入れクミンシードを入れます。
  4. にんにくとしょうがのみじん切りを炒め塩を振ります。
  5. 玉ねぎはしんなりするまで炒めます。
  6. 水気を取ったカリフラワーを加えます。
  7. カレー粉を鍋肌でいります。
  8. チキンコンソメ顆粒をいれます。
  9. 火が通ったらプレーンヨーグルトをいれます。
  10. 水大さじ3杯で蒸し煮にします。
  11. 弱めの中火で5~6分加熱します。
  12. 柔らかくなったら強火にして半分に切ったプチトマトをいれます。
  13. こしょうで味を調えたら完成です。

作り方動画

参考になりましたら共有よろしくおねがいします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る