
【材料4皿分】
- なす(400g)
- 豚肉<ばら>250g
- 長ネギ(100g)
- 生ニンニク小さじ1
- 生しょうが小さじ1
- 雲南唐辛子小さじ1
- 砂糖大さじ2
- 赤みそ大さじ2
- しょう油小さじ2
- オイスターソース小さじ2
- 酒大さじ2
- サラダ油大さじ3
- GABANホワイトペパー少々
作り方
- 豚肉は5㎝幅に切り、長ネギは斜め薄切り、なすは一口大に切ります。
- ボールに赤みそ、砂糖、オイスターソース、ホワイトペパー、しょうゆ、酒を混ぜておきます。
- サラダ油大さじ2を熱したフライパンでなすを焼き、柔らかくなったらいったん皿に取ります。
- フライパンにサラダ油大さじ1、しょうが、にんにく、雲南唐辛子を入れ中火にかけ香が出たら豚肉を炒めます。
- 混ぜていたソースを入れ、少し煮詰まった所でなす、長ネギを加え混ぜたら出来上がりです。
作り方動画
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