美味しいなすの回鍋肉料理レシピ

美味しいなすの回鍋肉料理レシピ

rapture_20140323202109
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【材料4皿分】

  • なす(400g)
  • 豚肉<ばら>250g
  • 長ネギ(100g)
  • 生ニンニク小さじ1
  • 生しょうが小さじ1
  • 雲南唐辛子小さじ1
  • 砂糖大さじ2
  • 赤みそ大さじ2
  • しょう油小さじ2
  • オイスターソース小さじ2
  • 酒大さじ2
  • サラダ油大さじ3
  • GABANホワイトペパー少々

作り方

  1. 豚肉は5㎝幅に切り、長ネギは斜め薄切り、なすは一口大に切ります。
  2. ボールに赤みそ、砂糖、オイスターソース、ホワイトペパー、しょうゆ、酒を混ぜておきます。
  3. サラダ油大さじ2を熱したフライパンでなすを焼き、柔らかくなったらいったん皿に取ります。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1、しょうが、にんにく、雲南唐辛子を入れ中火にかけ香が出たら豚肉を炒めます。
  5. 混ぜていたソースを入れ、少し煮詰まった所でなす、長ネギを加え混ぜたら出来上がりです。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る