
材料(4人分)
- 玉ねぎ(中)1個
- とりひき肉150g
- 春雨40g
- キュウリ(千切り)1/2本
- レタス1/4玉
- ミニトマト4個
- ごま油大さじ1
- 砂糖25g
- しょう油50cc
- 酢大さじ1
作り方
- 最初に皮の付いた玉ねぎを洗います。
- 次に頭と根元の部分を切り落とし、せん切りにします。
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら春雨を湯がきます。
- 湯がき上がったらザルにあげます。
- 温めたフライパンにごま油を引いてひき肉を炒めます。
- 砂糖、しょう油で甘辛く味つけてから火を止め酢で味を調えます。
- ボウルに玉ねぎ、春雨、千切りしたキュウリ、炒めたひき肉を入れてあえます。
- あえたらレタスを敷いた皿にうつし、ミニトマトを添えたら完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします
この記事へのコメントはありません。