おいしい野菜彩り豆乳カレーの作り方

おいしい野菜彩り豆乳カレーの作り方

rapture_20140211200439
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料(4皿分)

  • こくまろカレー<中辛>1/2箱(70g)
  • 牛肉(薄切り)150g
  • 玉ねぎ中1個(200g)
  • パプリカ(赤)1個(150g)
  • かぼちゃ1/6個(167g)
  • ブロッコリー1/2株(125g)
  • サラダ油大さじ1
  • 水450ml(2・1/4カップ)
  • 豆乳(調整)150ml(3/4カップ)

作り方

  1. 牛肉は3㎝幅に切ります。
  2. かぼちゃは種とわたを取り除き、ラップに包んで電子レンジ(500W)で60~90秒加熱して、一口大に切ります。
  3. パプリカは種を除き一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  4. ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでます。
  5. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛肉を加えていためます。
  6. かぼちゃ、パプリカを入れて軽く炒め、水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込みます。
  7. いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割りいれえて溶かします。
  8. 豆乳を加えて、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込みます。
  9. 最後にブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせて出来上がりです。

作り方動画

参考になりましたら共有よろしくおねがいします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る