
【2~3人分の材料】
- かぼちゃ:1/4
- 砂糖:大さじ2
- しょう油:大さじ2
作り方
- 種とワタを手で取り除き、4㎝ぐらいの大きさに切ります。
- 皮を下にして鍋に入れ、水をワタの部分が少し出るくらい入れます。
- 中火にかけ沸騰したらあくを取り、砂糖としょう油をくわえアルミホイルの落とし蓋をします。
- 8分程度かぼちゃが柔らかくなるまで煮て完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのトラックバックはありません。
Copyright © 野菜レシピ動画まとめ~野菜を使った料理レシピ動画の検索に
この記事へのコメントはありません。