
【材料】
- 原木シイタケ 3個
- 寒干し大根 3個
- カラーピーマン 少々
- めんつゆ 200ml
- 片栗粉 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 寒干し大根をぬるま湯に浸し、戻した後、洗って水をきります。
- 原木シイタケの軸を切り、食べやすい大きさに切ります。寒干し大根は幅1cm程度に切ります。
- 鍋でめんつゆを温めたら、火を止め、水で溶いた片栗粉を回し入れます。中火にし、約1分よくかき混ぜます。
- 2の材料を深い皿に盛り、刻んだカラーピーマンを並べ、一味唐辛子を振りかけます。
- 3の材料を全体にかけ、ラップをして電子レンジで3分かけたら完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。