【2人分の材料】
- アスパラガス:4~5本
- キムチ:100g
- 豚肉薄切り:100g
- 卵:1個
- コチジャン:小さじ1
- しょう油:大さじ1
- 砂糖:大さじ1/3~1/2
- 日本酒:大さじ1/2
- ごま油:大さじ1
- GABANブラックペッパー
作り方
- アスパラガスは穂先を1/3残してピーラーで皮を剥き、4~5㎝の長さに切ります。
- 豚肉とキムチは食べやすい大きさに切り、卵は溶いておきます。
- フライパンにごま油を落とし、豚肉とキムチを炒めます、豚肉に火が入りキムチの水分が飛んだら混ぜます。
- アスパラ、コチジャン、しょう油、砂糖、日本酒を加え水分を飛ばすように炒めます。
- 具材を皿に移し、サラダ油を入れ、卵液を入れます。
- 半熟になったらサッと混ぜ皿にのせ、GABANブラックペッパーを振って完成です。
作り方動画
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