簡単で美味しいアスパラガス豚キムチ炒め

簡単で美味しいアスパラガス豚キムチ炒め

rapture_20141213025611
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【2人分の材料】

  • アスパラガス:4~5本
  • キムチ:100g
  • 豚肉薄切り:100g
  • 卵:1個
  • コチジャン:小さじ1
  • しょう油:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1/3~1/2
  • 日本酒:大さじ1/2
  • ごま油:大さじ1
  • GABANブラックペッパー

作り方

  1. アスパラガスは穂先を1/3残してピーラーで皮を剥き、4~5㎝の長さに切ります。
  2. 豚肉とキムチは食べやすい大きさに切り、卵は溶いておきます。
  3. フライパンにごま油を落とし、豚肉とキムチを炒めます、豚肉に火が入りキムチの水分が飛んだら混ぜます。
  4. アスパラ、コチジャン、しょう油、砂糖、日本酒を加え水分を飛ばすように炒めます。
  5. 具材を皿に移し、サラダ油を入れ、卵液を入れます。
  6. 半熟になったらサッと混ぜ皿にのせ、GABANブラックペッパーを振って完成です。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る