あっさり美味しいアスパラガスの昆布醤油焼

あっさり美味しいアスパラガスの昆布醤油焼

rapture_20150301190729
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【材料】

  • アスパラガス 一束
  • 昆布醤油 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. まず昆布醤油を作ります、醤油さし等に、5cm四方に切っただし昆布としょうゆ200ccを入れ、2〜3日おいて完成です。
  2. 洗ったアスパラガスは、繊維の気になる堅い部分をそぎ落とし、半分に切って、下の方は縦半分に切ります。
  3. フライパンに少量のオリーブオイルをひき、炒めます。
  4. 軽く火が通って焦げ目がついてきたら、 お好みのスパイス塩、または塩こしょうをふり、 仕上げに昆布醤油を回しいれ完成です。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る