
【4人分の材料】
- 生シイタケ:大5枚
- トマト:1/2個
- 玉ねぎ:1/2個
- 塩コショウ:少々
- 白ワイン:大さじ2
- ドライパセリ:少々
- レモン汁:大さじ1
- 酢:大さじ1
- 薄口醤油:小さじ2
- サラダ油:大さじ3
- 塩:小さじ1/3
- コショウ:少々
マリネ液
作り方
- シイタケは笠も軸も薄切りにします。
- トマトは皮をとって粗みじんに、玉ねぎはみじん切りにします。
- マリネ液の材料をボウルに合わせておきます。
- シイタケを炒め塩コショウで下味をつけ、白ワインをまわしいれ火からおろします。
- マリネ液と玉ねぎを合わせ30分以上おきます。
- マリネを皿にのせトマトとドライパセリを振りかけて完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。