【4人分の材料】
- ごぼう:1本
- れんこん:1/2本
- にんじん:1/2本
- 鷹の爪:1本
- ごま油:大さじ1/2
- 白いりごま:小さじ2
- 炒め油:大さじ1
- ✥合わせ調味料✥
- 醤油:20cc
- 砂糖:大さじ1
- 酒:20cc
- みりん:20cc
作り方
- ごぼうとにんじんは細めの拍子切りにし、ごぼうは数十秒水にさらします。
- 大きめのフライパンに炒め油を熱し、中火で鷹の爪、ごぼう、にんじん、れんこんを入れて全体に油が回るように炒めます。
- 1/3の量の合わせ調味料をフライパンの縁から回し入れ、弱火で絡め汁気がなくなったら、残りの半量を同じようにいれ炒めます。
- 同じように残った調味料を入れ3回に分けて絡め水分がなくなったら、ゴマ油を回し入れて火を止めます。
- 炒った白いりごまを振りかけて完成です。
作り方動画
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