簡単にできるきんぴらごぼう

簡単にできるきんぴらごぼう

rapture_20150923151833
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【4人分の材料】

  • ごぼう:1本
  • れんこん:1/2本
  • にんじん:1/2本
  • 鷹の爪:1本
  • ごま油:大さじ1/2
  • 白いりごま:小さじ2
  • 炒め油:大さじ1
  • ✥合わせ調味料✥
  • 醤油:20cc
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:20cc
  • みりん:20cc

作り方

  1. ごぼうとにんじんは細めの拍子切りにし、ごぼうは数十秒水にさらします。
  2. 大きめのフライパンに炒め油を熱し、中火で鷹の爪、ごぼう、にんじん、れんこんを入れて全体に油が回るように炒めます。
  3. 1/3の量の合わせ調味料をフライパンの縁から回し入れ、弱火で絡め汁気がなくなったら、残りの半量を同じようにいれ炒めます。
  4. 同じように残った調味料を入れ3回に分けて絡め水分がなくなったら、ゴマ油を回し入れて火を止めます。
  5. 炒った白いりごまを振りかけて完成です。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る