美味しく簡単にできる小松菜のおひたし

美味しく簡単にできる小松菜のおひたし

rapture_20140319130559
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料

  • 小松菜1束
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 煎りごま大さじ1杯強
  • 塩【小松菜の塩ゆで用】小さじ1

作り方

  1. 小松菜1束分を水洗いします。
  2. 洗った小松菜を根元のほうから塩ゆでにします。
  3. 二分後、根元が茹で上がってきたら、上から押さえて葉のほうも茹でます
  4. 三分ほど茹でたら水につけて熱を取り、ざるにいるます。
  5. 煎ごまは、大さじ1杯強。すり鉢とすりこぎですって、すりごまにします。
  6. すったごまには、砂糖としょう油、それぞれ大さじ1杯ずつを加えます。
  7. ざるに上げておいた小松菜の方は、ざく切りにして水気を絞り、すり鉢の中へ入れます。
  8. 後は、すべてをまんべんなく混ぜ合わせば出来上がりです。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る