材料
- 小松菜1束
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖大さじ1
- 煎りごま大さじ1杯強
- 塩【小松菜の塩ゆで用】小さじ1
作り方
- 小松菜1束分を水洗いします。
- 洗った小松菜を根元のほうから塩ゆでにします。
- 二分後、根元が茹で上がってきたら、上から押さえて葉のほうも茹でます
- 三分ほど茹でたら水につけて熱を取り、ざるにいるます。
- 煎ごまは、大さじ1杯強。すり鉢とすりこぎですって、すりごまにします。
- すったごまには、砂糖としょう油、それぞれ大さじ1杯ずつを加えます。
- ざるに上げておいた小松菜の方は、ざく切りにして水気を絞り、すり鉢の中へ入れます。
- 後は、すべてをまんべんなく混ぜ合わせば出来上がりです。
作り方動画
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