
【材料】
- 原木シイタケ:3個
- 寒干し大根:3個
- カラーピーマン:少々
- 片栗粉:大さじ1
- 一味唐辛子:少々
- めんつゆ:200ml
作り方
- 寒干し大根をぬるま湯に浸し、戻した後洗って水をきります。
- 原木シイタケの軸を切り、食べやすい大きさに切り、寒干し大根は幅1cm程度に切ります。
- 鍋でめんつゆを温めたら、火を止め水で溶いた片栗粉を回し入れ、中火にし、約1分よくかき混ぜます。
- 原木シイタケと寒干し大根を深い皿に盛り、刻んだカラーピーマンを並べ、一味唐辛子を振りかけます。
- めんつゆに水で溶いた片栗粉を回し入れた物を全体にかけ、ラップをして、電子レンジで3分かけたら完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。