大根のステーキ

大根のステーキ

大根のステーキ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

大根のステーキのレシピです。

調理方法

大根を2.5cmに切ります。
皮を剥いてピーラーで面取り、ラップをして6~7分加熱します。
(竹串がスッと入ればOK)

熱したフライパンにごま油をひき、牛カルビ肉150gを入れます。
塩コショウで味付け両面をしっかり焼きます。
肉を一度別の皿に移し、ラップをかぶせて保温します。

同じフライパンで大根を両面焼きます。
弱火にして酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースを各大さじ1弱を加え鰹節を入れます。

肉をフライパンに戻し強火にして絡めます。
つやが出てきたらお皿に盛りつけます。

料理レシピ動画


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る