ヘルシー大根とほうれん草のクリームシチューの料理レシピ

ヘルシー大根とほうれん草のクリームシチューの料理レシピ

rapture_20140319113419
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料(5皿分)

  • シチューミクス(クリーム)1/2箱(95g)
  • 大根200g
  • 玉ねぎ200g
  • 豚肉(薄切り)250g
  • にんじん100g
  • ほうれん草100g
  • サラダ油大さじ1
  • 水800ml
  • 牛乳150ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎは一口大に切ります。
  2. だいこん、にんじんはいちょう切りにします。
  3. ほうれん草は茹でて水気を切り3~4㎝の長さに切ります。
  4. 厚手の鍋にサラダ油を熱し豚肉、大根、にんじんを炒めます。
  5. 水を加え沸騰したらあくを取り材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分間煮込みます。
  6. いったん火を止め沸騰がおさまってから、シチューミクスを少しずつ振り入れた後、混ぜて溶かします。
  7. 再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込みます。
  8. 牛乳を入れてさらに約5分煮込みます。
  9. 最後にほうれん草を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る