
材料(5皿分)
- シチューミクス(クリーム)1/2箱(95g)
- 大根200g
- 玉ねぎ200g
- 豚肉(薄切り)250g
- にんじん100g
- ほうれん草100g
- サラダ油大さじ1
- 水800ml
- 牛乳150ml
作り方
- 豚肉、玉ねぎは一口大に切ります。
- だいこん、にんじんはいちょう切りにします。
- ほうれん草は茹でて水気を切り3~4㎝の長さに切ります。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し豚肉、大根、にんじんを炒めます。
- 水を加え沸騰したらあくを取り材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分間煮込みます。
- いったん火を止め沸騰がおさまってから、シチューミクスを少しずつ振り入れた後、混ぜて溶かします。
- 再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込みます。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込みます。
- 最後にほうれん草を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。
作り方動画
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