美味しくて簡単ピーマンの肉詰め時短料理レシピ

美味しくて簡単ピーマンの肉詰め時短料理レシピ

rapture_20140227150426
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料(4人分)

  • ピーマン4個(120g)
  • 牛豚ひき肉250g
  • ハンバーグヘルパー1袋(46g)
  • 水120ml
  • 小麦粉少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き、小麦粉を薄く振ります。
  2. ボールに、ハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おきます。
  3. ひき肉を加え、十分に混ぜ合わせ、8等分にします。
  4. ピーマンにひき肉をきっちり詰めます。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、肉詰めしたピーマンを下にして中火で焼きます。
  6. 焦げ目がついたら、ふたをして弱火で5~6分焼きます。
  7. ふたを取り、裏返してピーマンに焼き色をつけます。
  8. 竹串を刺して、澄んだ汁が出れば完成です。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る