
材料(4人分)
- ピーマン4個(120g)
- 牛豚ひき肉250g
- ハンバーグヘルパー1袋(46g)
- 水120ml
- 小麦粉少々
- サラダ油大さじ1
作り方
- ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き、小麦粉を薄く振ります。
- ボールに、ハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おきます。
- ひき肉を加え、十分に混ぜ合わせ、8等分にします。
- ピーマンにひき肉をきっちり詰めます。
- フライパンにサラダ油を熱し、肉詰めしたピーマンを下にして中火で焼きます。
- 焦げ目がついたら、ふたをして弱火で5~6分焼きます。
- ふたを取り、裏返してピーマンに焼き色をつけます。
- 竹串を刺して、澄んだ汁が出れば完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします
この記事へのコメントはありません。