【材料】
- ピーマン 2つ
- タマネギ 4分の1個
- 赤パプリカ
- 小ねぎ
- 牛豚ミンチ 90g
- 塩 小さじ2分の1
- ニンニクパウダー 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 醤油 小さじ1
- マヨネーズ 少々
- みりん 大さじ1
作り方
- みじん切りにしたタマネギとミンチを中火で炒めます。
- 塩、醤油、ニンニクパウダー、ブラックペッパー、最後にみりんを加えます。
- 熱いうちにマヨネーズを足します。
- ピーマンを半分に切り種を取り、赤パプリカと小ねぎを切ります。
- ピーマンに具を詰めマヨネーズをかけ、赤パプリカと小ねぎをのせて完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。