簡単にできるかぼちゃスープ

簡単にできるかぼちゃスープ

rapture_20140728151420
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【材料2~3人分】

  • 玉ねぎ 1個
  • かぼちゃ 300g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 1カップ半
  • マーガリン 大さじ2
  • スープストック 1カップ
  • パセリ 少々
  • 生クリーム 少々

作り方

  1. かぼちゃを4つ割にし、種と皮を取って蒸し器で蒸します。
  2. 蒸したかぼちゃを熱いうちに裏ごしします。
  3. 鍋にバターを入れ溶かし、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 小麦粉を加えて炒め、スープストックを加えます。
  5. 牛乳を加え、裏ごししたかぼちゃを少しずつ溶かしながら加えていきます。
  6. 最後に生クリームとパセリを入れて完成です。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る