
【材料2~3人分】
- 玉ねぎ 1個
- かぼちゃ 300g
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ半
- マーガリン 大さじ2
- スープストック 1カップ
- パセリ 少々
- 生クリーム 少々
作り方
- かぼちゃを4つ割にし、種と皮を取って蒸し器で蒸します。
- 蒸したかぼちゃを熱いうちに裏ごしします。
- 鍋にバターを入れ溶かし、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
- 小麦粉を加えて炒め、スープストックを加えます。
- 牛乳を加え、裏ごししたかぼちゃを少しずつ溶かしながら加えていきます。
- 最後に生クリームとパセリを入れて完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。