美味しくてヘルシー春キャベツとソーセージのワイン蒸し

美味しくてヘルシー春キャベツとソーセージのワイン蒸し

rapture_20140709200310
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【材料3人分】

  • 春キャベツ 300g
  • ソーセージ 6本
  • 白ワイン 大さじ1杯
  • バター 6g
  • 塩 小さじ1/3杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • キャラウェイシード 適量

作り方

  1. キャベツの太い芯を千切りにします。
  2. キャベツの葉を色紙切りにします。
  3. 厚手の蓋付き鍋にオリーブオイルを流し、春キャベツを入れ、塩を入れ混ぜます。
  4. 白ワイン、バター、ソーセージを入れキャラウェイシードかけます。
  5. 蓋をして中火で2分蒸し、弱火で10分蒸します。
  6. 蒸した後軽く混ぜて完成です。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る