
【2人分の材料】
- カボチャ(皮を除いて)・・・150g
- 玉ねぎ・・・1/4個
- 水・・・180cc
- バター・・・15g
- ブイヨンの素・・・小さじ1/2
- ローリエ・・・1枚
- 生クリーム・・・50cc
- 牛乳・・・180cc
- パセリ・・・適量
- 塩・・・必要であれば
作り方
- かぼちゃの種を取り、一口大に切ります。
- 真ん中から下へ皮を剥き、ひっくり返して皮を剥きスライスします。
- 玉ねぎは薄切りにし、パセリはみじん切りにします。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒めます。
- かぼちゃを加えて軽く炒め、水、ブイヨンの素、ローリエを加えます。
- かぼちゃが柔らかくなるまでアクをすくいながら弱火で煮ます。
- ローリエを取出し粗熱を取り、かぼちゃをミキサーでつぶします。
- ペースト状にしたら鍋にもどし、牛乳をミキサーに入れ掃除するようにかくはんします。
- 牛乳を鍋に加え、強火にして混ぜ、沸騰したら弱火にしアクをとります。
- 生クリームを加え塩で味を調え、器にスープを入れパセリを散らして完成です。
作り方動画
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