
材料(2人分)
- 生椎茸4枚
- 鶏肉(ひき肉)40g
- 白ネギ20g
- しょうが(すりおろし)小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/2
- 小麦粉小さじ1/2
- 塩少々
- こしょう少々
- サラダ油小さじ1
- 粉山椒少々
- 七味唐辛子少々
作り方
- 生椎茸の軸、白ネギはみじん切りにします。
- ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょうを入れ粘りが出るまでよく混ぜます。
- 椎茸の軸、白ネギ、しょうが、しょうゆを加えさらによく混ぜます。
- 椎茸の笠の内側に小麦粉をふるい、4等分にしたたねを詰めます。
- フライパンにサラダ油を熱し、椎茸を肉面から焼きます。【中火2分~】
- 裏返して火が通るまでじっくりと焼き上げます。
- 器に盛り付け、お好みで山椒・七味唐辛子を添えたら出来上がりです。
作り方動画
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