あっさりカリフラワーとにんじんの甘酢漬け

あっさりカリフラワーとにんじんの甘酢漬け

rapture_20151221162119
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【2人分の材料】

  • カリフラワー:1/2株
  • にんじん:1/2本
  • 酢:1/3カップ
  • みりん:1/3カップ

作り方

  1. カリフラワーは小さく分け、熱湯にさっとくぐらせ、ざるにあげて冷まし、にんじんは細切りにします。
  2. 小鍋にみりんを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして3分ほど煮詰めます。
  3. 火を止め、あら熱が取れたら酢を加えて混ぜて、甘酢の完成です。
  4. 容器にカリフラワーとにんじんを入れ、甘酢を加えて2時間程冷蔵庫に入れ、味を­馴染ませ完成です。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る