
生姜と豚肉の定番 豚肉の生姜焼きレシピです。
冷え性のかたにお勧めです。
材料
豚肉(生姜焼き用)300g
醤油大さじ 1/2
酒大さじ 1/2
味の素 少々
しょうが(すりおろし)
付け合せの野菜
調理方法
味付け調味料を合わせておきます。
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて、豚肉を色良く焼いて、調味料を入れて煮詰め絡めたら完成!
動画にない裏ワザ
片栗粉をまぶすと味がしみ込みやすくなります。私はビニール袋を使って一気にまぶしてます。
砂糖を入れると豚肉が柔らかくなるので最後に味付けして手間いらず。
豚肉の生姜焼きの出来上がり!
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