
【4人分の材料】
- ほうれん草:100g
- ぶなしめじ:100g
- 玉ねぎ:100g
- ベーコン:80g
- マカロニグラタンクイックアップ(ホワイトソース4皿分):160g
- 牛乳:200ml
- 水:500ml
- サラダ油:大さじ1
- 溶けるチーズ:適量
作り方
- ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分け、ほうれん草はゆでて水気をしっかり切り、3cmの長さに切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ぶなしめじ、玉ねぎを焦がさないように炒めます。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜ、マカロニを加えて中火にかけかき混ぜながら煮て、沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮ます。
- ほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、耐熱皿に移し、チーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼いて出来上がりです。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。