
材料(4皿分)
- こくまろカレー<中辛>1/2箱(70g)
- 牛肉(薄切り)150g
- 玉ねぎ中1個(200g)
- パプリカ(赤)1個(150g)
- かぼちゃ1/6個(167g)
- ブロッコリー1/2株(125g)
- サラダ油大さじ1
- 水450ml(2・1/4カップ)
- 豆乳(調整)150ml(3/4カップ)
作り方
- 牛肉は3㎝幅に切ります。
- かぼちゃは種とわたを取り除き、ラップに包んで電子レンジ(500W)で60~90秒加熱して、一口大に切ります。
- パプリカは種を除き一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
- ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでます。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛肉を加えていためます。
- かぼちゃ、パプリカを入れて軽く炒め、水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込みます。
- いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割りいれえて溶かします。
- 豆乳を加えて、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込みます。
- 最後にブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせて出来上がりです。
作り方動画
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