材料2人分
- 豚肉(薄切り)100g
- 酒小さじ1
- しょう油小さじ1
- 玉ねぎ100g
- にんじん30g
- キャベツ100g
- ピーマン30g
- もやし120g
- サラダ油大さじ1
- 香りソルト【4種のペッパーミックス】小さじ1
作り方
- 豚肉は3~4㎝の長さに切って酒としょう油を振っておきます。
- 玉ねぎわは薄切り、にんじんはせん切り、キャベツは一口大、ピーマンは細切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒めます。
- 玉ねぎ、にんじんを加えさらに炒めます。
- キャベツ、ピーマン、もやしの順に炒め香りソルトを振ってできあがりです。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。