トマトと豆腐のバジル風味

トマトと豆腐のバジル風味

豆腐とトマトのバジル風味
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

豆腐とトマトのバジル風味のレシピです。

材料

・絹ごし豆腐 200g ・乾燥わかめ 2g ・トマト 2個 ・レモン汁 大さじ1 ・塩 ・ブラックペッパー ・粉末コンソメ ・オリーブオイル 大さじ1/2 ・バジル適量 ・にんにく1/2個

調理方法

1. 豆腐の水気を取っておきます。

2. 乾燥わかめを水につけてもどします。

3. トマトを適度に切っておきます。

4. にんにく1/2を細かく刻みます。

5. 先ほどのにんにくと、レモン大さじ1、粉末コンソメをよく混ぜ、最後にオリーブオイルをいれます。

6. 豆腐を1.5cm角に切ります。

7. 戻したわかめを適当な大きさに切ります。

8. 豆腐、わかめを合わせて、作っておいたドレッシングと混ぜ合わせて塩、コショウで味をととのえて完成。

豆腐とトマトのバジル風味の出来上がり!

料理レシピ動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る