
豆腐とトマトのバジル風味のレシピです。
材料
・絹ごし豆腐 200g ・乾燥わかめ 2g ・トマト 2個 ・レモン汁 大さじ1 ・塩 ・ブラックペッパー ・粉末コンソメ ・オリーブオイル 大さじ1/2 ・バジル適量 ・にんにく1/2個
調理方法
1. 豆腐の水気を取っておきます。
2. 乾燥わかめを水につけてもどします。
3. トマトを適度に切っておきます。
4. にんにく1/2を細かく刻みます。
5. 先ほどのにんにくと、レモン大さじ1、粉末コンソメをよく混ぜ、最後にオリーブオイルをいれます。
6. 豆腐を1.5cm角に切ります。
7. 戻したわかめを適当な大きさに切ります。
8. 豆腐、わかめを合わせて、作っておいたドレッシングと混ぜ合わせて塩、コショウで味をととのえて完成。
豆腐とトマトのバジル風味の出来上がり!
料理レシピ動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。