【4人分の材料】
- レタス 1/4玉
- ミニトマト 4ヶ
- きゅうり 1本
- 大葉 2枚
- みょうが 1ヶ
- うどん乾麺 300g
- ツナ缶 1缶
- めんつゆ 100cc
- マヨネーズ 大さじ3(練りゴマ大さじ1)
作り方
- レタス・きゅうり・大葉・みょうがを千切りにし、ミニトマトを 半分に切ります。
- マヨネーズとめんつゆをよく混ぜ合わせ、茹であがったうどんを 水でよく洗いヌメリをとったらザルにあげます。
- お皿にうどんを盛り 千切りした野菜をたっぷりとのせます。
- ツナ缶をのせ、上から混ぜ合わせておいたつゆを回しかけ完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。