菜の花で美味しいからし菜レシピ

菜の花で美味しいからし菜レシピ

菜の花で美味しいからし菜レシピ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

菜の花で美味しいからし菜のレシピです。

材料

・からし菜 1kg ・キューピーマヨネーズ 700g ・米酢 100cc ・水12リットル ・水に対し5%の塩 60g ・全量1700ml用密閉保存容器

調理方法

1. 出来るだけ大きな鍋に水を注いで沸騰させます。今回は水が12リットル入る鍋に5%の塩(60g)を投入。

2. からし菜を食べやすい長さ、3当分にカットして、沸騰させた鍋に茎から順に投入。

3. 30秒けいかしたら、ザルに戻し流水で粗熱を取ります。

4. 次に花芽の部分を投入して、20秒程度ゆでます。

5. 水気をきったら、米酢約100ccを振り掛けからし菜全体にまぶした後、もう一度余分な水分を切ります。

6. マヨネーズと合わせて、3日程経過すると味が劇的に変化し、からし味になります。

菜の花で美味しいからし菜の出来上がり!

料理レシピ動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る