簡単にできる小松菜、キャベツのおひたし

簡単にできる小松菜、キャベツのおひたし

rapture_20150222124334
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【4人分の材料】

  • キャベツ:1/4個
  • 小松菜:1束
  • きざみのり:1つかみ
  • 削り鰹:1つかみ
  • 2倍に薄めただし醤油、またはポン酢:大さじ3

作り方

  1. キャベツは芯を薄くスライスし、小松菜は水でよく洗っておき、熱湯で別々にさっと茹で、ざるにあげ、うちわ等であおいで冷まします。
  2. それぞれを一口大に切り、別々のボールに入れ、2倍程度に薄めた、だし醤油、またはポン酢を塩気をみながら回しかけます。
  3. キャベツには削りかつおをまぶし、小松菜にはきざみのりをまぶし、それぞれに盛­りつけ完成です。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る