材料(5~6人分)
- アスパラガス100g
- キャベツ100g
- しめじ100g
- オリーブオイル適量
- 和風ゆずドレシング20g
- マヨネーズ20g
- 練ゆずこしょう小さじ1/4
作り方
- キャベツは3㎝の短冊切り、しめじは石づきをカットします。
- アスパラガスは根本の固い部分を切り落とし、1㎝幅に斜め切りにします。
- フライパンにオリーブオイルをひき、カットした食材を軽く炒めます。
- 春キャベツは柔らかいので最後に炒めます。
- 全体がしんなりしてきたら火を止めて、和風ゆずドレッシング・マヨネーズ・練ゆずこしょうを混ぜ合わせたドレッシングソースを加える。
- お皿に盛りつけて完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。