
材料(2人分)
- 菜の花1/2わ
- 絹ごし豆腐1丁
- オリーブ油大さじ2
- 赤唐辛子1本
- にんにく1かけ
- アンチョビーフィレ15g
- パスタのゆで汁1/2~1/3カップ
- スパゲッティ160g
- 湯2ℓ
- 塩大さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
作り方
- 菜の花を半分にして火が通りやすいように縦に切っていきます。
- 絹ごし豆腐の水気をよくとっておきます。
- フライパンにオリーブ油を入れて唐辛子を炒めます。
- 香が立ってきたらにんにくとアンチョビーフィレをいれます。
- 豆腐を入れて菜の花を入れていきます。
- パスタをゆでます。
- パスタのゆで汁を1/2~1/3カップフライパンに入れます。
- ゆで上がったパスタを湯切りし、フライパンに入れます。
- 最後に粗びき黒こしょうを入れて完成です。
作り方動画
参考になりましたら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。