簡単でおいしい菜の花と豆腐のアンチョビーパスタ

簡単でおいしい菜の花と豆腐のアンチョビーパスタ

rapture_20140215143423
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料(2人分)

  • 菜の花1/2わ
  • 絹ごし豆腐1丁
  • オリーブ油大さじ2
  • 赤唐辛子1本
  • にんにく1かけ
  • アンチョビーフィレ15g
  • パスタのゆで汁1/2~1/3カップ
  • スパゲッティ160g
  • 湯2ℓ
  • 塩大さじ1
  • 粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. 菜の花を半分にして火が通りやすいように縦に切っていきます。
  2. 絹ごし豆腐の水気をよくとっておきます。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて唐辛子を炒めます。
  4. 香が立ってきたらにんにくとアンチョビーフィレをいれます。
  5. 豆腐を入れて菜の花を入れていきます。
  6. パスタをゆでます。
  7. パスタのゆで汁を1/2~1/3カップフライパンに入れます。
  8. ゆで上がったパスタを湯切りし、フライパンに入れます。
  9. 最後に粗びき黒こしょうを入れて完成です。
  10. 作り方動画

    参考になりましたら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る