材料(4人分)
- 干ししいたけ2枚
- ずいき(乾)30g
- 切り干し大根30g
- ごま油大さじ1
- 炊飯の素1袋(14g)
- 雲南唐辛子少々
作り方
- 乾物は水で戻してしいたけの戻し汁はとっておきます。
- 水気をよく切ったしいたけ、切り干し大根、ずいきを食べやすい大きさに切ります。
- フライパンでごま油を熱し唐辛子としいたけ、切り干し大根、ずいきを炒めます。
- しいたけの戻し汁100mlと炊飯の素を加えて混ぜます。
- 弱火で10~15煮て完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします
参考になったら共有よろしくお願いします
この記事へのトラックバックはありません。
Copyright © 野菜レシピ動画まとめ~野菜を使った料理レシピ動画の検索に
この記事へのコメントはありません。