
【2~3人分の材料】
- かぼちゃ:1/4個
- 醤油:大さじ2・1/2弱
- 砂糖:大さじ2・1/2
作り方
- 種とワタを手で取り除き、皮に固い部分や傷があったら包丁で取り除きます。
- 4㎝位の大きさに切り、皮を下にして鍋に入れます。
- 水をワタの部分が少し出る程度に入れ、中火にかけ、沸騰したらアクを取ります。
- 砂糖と醤油を加えアルミホイルの落とし蓋をし、8分程度かぼちゃが柔らかくなるまで煮て完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのトラックバックはありません。
Copyright © 野菜レシピ動画まとめ~野菜を使った料理レシピ動画の検索に
この記事へのコメントはありません。