
【2人分の材料】
- にんじん:1/2本
- カリフラワー:1/2株
- みりん:1/3カップ
- 酢:1/3カップ
作り方
- カリフラワーは小さく分け、熱湯にさっとくぐらせ、ざるにあげて冷まし、にんじんは細切りにします。
- 小鍋にみりんを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして3分ほど煮詰めます。
- 火を止め、あら熱が取れたら酢を加えて混ぜ、甘酢の出来上がりです。
- 容器にカリフラワーとにんじんを入れ、甘酢を加えて2時間程冷蔵庫に入れ、味を馴染ませ、皿に盛り付け完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。