
【4人分の材料】
- 豆腐:1/2丁
- ネギ:1/4本
- 水:600cc
- わかめ:10g
- 味噌:大さじ3
- 市販のだし
作り方
- わかめは塩がまぶしてある場合は水に浸して塩抜き、水気を切り、2センチ程の長さに切ります。
- ネギは小口切りにして、市販のだしは記載の薄め方に従って鍋で沸かして下さい。
- 鍋のだしが沸騰したら、中火より弱めの火加減にし、軽く水を切っておいた豆腐を手の平で切りながら鍋に入れます。
- 1分程したらわかめを入れ、すぐに味噌を溶き入れ火を止め、ネギをちらして完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。