簡単にできる豆腐とわかめの味噌汁

簡単にできる豆腐とわかめの味噌汁

rapture_20141124141308
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【4人分の材料】

  • 豆腐:1/2丁
  • ネギ:1/4本
  • 水:600cc
  • わかめ:10g
  • 味噌:大さじ3
  • 市販のだし

作り方

  1. わかめは塩がまぶしてある場合は水に浸して塩抜き、水気を切り、2センチ程の長さに切ります。
  2. ネギは小口切りにして、市販のだしは記載の薄め方に従って鍋で沸かして下さい。
  3. 鍋のだしが沸騰したら、中火より弱めの火加減にし、軽く水を切っておいた豆腐を­手の平で切りながら鍋に入れます。
  4. 1分程したらわかめを入れ、すぐに味噌を溶き入れ火を止め、ネギをちらして完成です。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る