
材料1人分
- プライムジャワカレー<中辛>1皿分(15.8g)
- ゆでうどん1玉(210g)
- 豚肉(薄切り)2枚(40g)
- にんじん20g
- 大豆もやし40g
- にら15g
- 油揚げ1/2枚(15g)
- 塩少々
- コショー少々
- サラダ油小さじ1
- めんつゆ(ストレートタイプ)200ml(1カップ)
- 水200ml(1カップ)
作り方
- 豚肉は一口大に切り、油揚げは2㎝幅に切ります。
- にんじんは4~5㎝の長さの細切りにし、にらは4~5㎝の長さに切ります。
- なべにめんつゆと水を加えて温め、沸騰したら豚肉と油揚げをいれます。
- 火が通ったらいったん火を止め、沸騰がおさまってからルウをくずしながら入れて溶けるまで混ぜます。
- 再び弱火で約5分煮込みます。
- フライパンにサラダ油を熱し、もやし、にんじん、にらを炒め塩とコショーで味をととのえます。
- あらかじめ茹でておいたうどんを皿に盛り、つゆをまわしかけ、炒めた野菜を盛って完成です。
作り方動画
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