
生姜と鯛の炊き込みご飯のレシピです。
冷え性改善に!
材料
米3合 鯛2切れ 新生姜60g 酒大さじ3 醤油大さじ3 昆布茶大さじ1 水540ml 青ネギ
調理方法
1. まず、鯛を香ばしく焼きます。
2. 洗ったお米が入った鍋に、全ての調味料を入れ軽く混ぜ、鯛を置き生姜を半分いれます。
3. ご飯を炊きます。
4. 炊きあがりに残りの生姜と青ネギを薬味として使います。
生姜と鯛の炊き込みご飯の出来上がり!
生姜と鯛の炊き込みご飯のレシピです。
冷え性改善に!
米3合 鯛2切れ 新生姜60g 酒大さじ3 醤油大さじ3 昆布茶大さじ1 水540ml 青ネギ
1. まず、鯛を香ばしく焼きます。
2. 洗ったお米が入った鍋に、全ての調味料を入れ軽く混ぜ、鯛を置き生姜を半分いれます。
3. ご飯を炊きます。
4. 炊きあがりに残りの生姜と青ネギを薬味として使います。
生姜と鯛の炊き込みご飯の出来上がり!
この記事へのトラックバックはありません。
Copyright © 野菜レシピ動画まとめ~野菜を使った料理レシピ動画の検索に
この記事へのコメントはありません。