
材料(4皿分)
- 玉ねぎ1/2個
- プチトマト12個
- クミンシード小さじ1/3
- ニンニクみじん切り小さじ1/2
- しょうがみじん切り小さじ1/2
- 油大さじ1
- カレー粉小さじ2
- 塩小さじ1/4
- チキンコンソメ顆粒小さじ1/2
- プレーンヨーグルト大さじ3
- こしょう少々
作り方
- カリフラワーを根元から切って小房にし塩水に放ってアクをとります。
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- 鍋を熱して大さじ1杯の油を入れクミンシードを入れます。
- にんにくとしょうがのみじん切りを炒め塩を振ります。
- 玉ねぎはしんなりするまで炒めます。
- 水気を取ったカリフラワーを加えます。
- カレー粉を鍋肌でいります。
- チキンコンソメ顆粒をいれます。
- 火が通ったらプレーンヨーグルトをいれます。
- 水大さじ3杯で蒸し煮にします。
- 弱めの中火で5~6分加熱します。
- 柔らかくなったら強火にして半分に切ったプチトマトをいれます。
- こしょうで味を調えたら完成です。
作り方動画
参考になりましたら共有よろしくおねがいします。
この記事へのコメントはありません。