
【4人分の材料】
- そば 300g
- おくら 4本
- なめこ 1袋
- めんつゆ 100cc
- 大根 10cm分
作り方
- オクラを縦半分に切り、なめこをザルに入れて軽く洗います。
- 塩を少々入れた沸騰したお湯で オクラとなめこをひと煮立ちさせ、ザルにあげて冷ましておきます
- 大根をおろし、茹であがったそばを 水でよく洗いヌメリをとったらザルにあげます。
- お皿にそばを盛り 大根おろし・なめこ・オクラをのせ、めんつゆをまわしかければ完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのトラックバックはありません。
Copyright © 野菜レシピ動画まとめ~野菜を使った料理レシピ動画の検索に
この記事へのコメントはありません。