【材料4人分】
- ピーマン…4個(120g)
- ハンバーグヘルパー…1袋(46g)
- 牛豚ひき肉…250g
- 水…120ml(1/2カップ強)
- 小麦粉…少々
- サラダ油…大さじ1
作り方
- ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取り、小麦粉を薄く振ります。
- ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約5分おきひき肉を加え、十分に混ぜ合わせ、8等分します。
- ピーマンにひき肉をきっちり詰め、フライパンにサラダ油を熱して、肉詰めしたピーマンを肉を下にして入れ、中火で焼き、焦げ目がついたらふたをして、弱火で5~6分焼きます。
- ふたを取り、裏返してピーマンに焼き色をつけ、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出れば完成です。
作り方動画
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