
【材料2人分】
- きゅうり2本
- 鶏むね肉300~400g
- 梅干大2粒
- 鶏がらスープのもと小さじ1
- 料理酒大1
- 水溶き片栗粉小さじ1~2
- しょうゆ小さじ1/3
- ごま油(炒め用)適宜
作り方
- 鶏むね肉を大きめの一口大に切り、片栗粉をまぶします。
- きゅうりを乱切りにして表面の水気をとり、しょうゆ、料理酒、鶏がらスープをあわせておきます。
- 梅の種を取ってたたき梅にし、合わせ調味料に足します
- フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を焼き色がつくまで焼きます。
- 火が通ったら、バットにうつしておき、フライパンにごま油を足し、きゅうりを炒めます。
- きゅりに焼き色がついたら、鶏肉をフライパンに戻し、炒め合わせます。
- 梅ソースを鍋に入れ全体にからめ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
作り方動画
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