あっさりヘルシー鶏むね肉ときゅうりの梅さっぱり炒め

あっさりヘルシー鶏むね肉ときゅうりの梅さっぱり炒め

rapture_20140914172555
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【材料2人分】

  • きゅうり2本
  • 鶏むね肉300~400g
  • 梅干大2粒
  • 鶏がらスープのもと小さじ1
  • 料理酒大1
  • 水溶き片栗粉小さじ1~2
  • しょうゆ小さじ1/3
  • ごま油(炒め用)適宜

作り方

  1. 鶏むね肉を大きめの一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  2. きゅうりを乱切りにして表面の水気をとり、しょうゆ、料理酒、鶏がらスープをあわせておきます。
  3. 梅の種を取ってたたき梅にし、合わせ調味料に足します
  4. フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を焼き色がつくまで焼きます。
  5. 火が通ったら、バットにうつしておき、フライパンにごま油を足し、きゅうりを炒めます。
  6. きゅりに焼き色がついたら、鶏肉をフライパンに戻し、炒め合わせます。
  7. 梅ソースを鍋に入れ全体にからめ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

作り方動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る